我的運動夥伴~ Strida SX

好久之前就想買台腳踏車了。

之前還在工作時,我跟蔡頭說,我想買一台小摺,然後從家裡騎去捷運站,或是直接騎去公司,可以省錢,又可以運動。蔡頭覺得騎腳踏車上馬路太危險了,否決了我的提議。

沒多久,我家出現了這麼一個東東…

image

蔡頭買了一台健身腳踏車放在客廳,可以邊看電視邊騎車。我工作忙,不常用,反而常常看到蔡頭氣喘噓噓地騎著腳踏車,邊看著  TiVo 錄的電視節目。

蔡頭離開之前,為了照顧她而忙進忙出,我的體重從原本的 93 公斤掉到 79 公斤。蔡頭離開之後,我的體重又從 79 公斤回升到 85 公斤。

今年 (2011) 年的三月初去做體檢,抽血、超音波、驗尿。醫生說我身體狀況還算 OK,不過體重要控制,能維持在 80 公斤以下比較好。

我想了想,決定買一台腳踏車來練身體,反正我除了照顧小小柯的生活起居之外,其他時間都能自由運用,出門晃晃也是不錯。工作賺錢?養育小孩長大是我目前的正職,人活得健康才有明天,現在日子過得去就行,來日方長。

於是,我開始上網研究腳踏車,因為住家沒空間放大台的腳踏車,而且也不放心擺在外面。所以,一開始就鎖定買小摺,我需要的是勤踩、狂踩,而不是追求速度、長距離。

原本預算是 5000 元,上拍賣看著看著,竟然一路看到 6 萬元的 birdy…我趕緊將自己拉回現實,最後選中 Strida SX 白色款。

這一台定價也要將近 2 萬,不過我看中它有兩個原因:

  • 收摺快:3~5 秒就可以將車子折起來、打開來。小摺就是要好摺、快摺,否則就會懶得摺,那就不如買一台 5000 元的登山車就行了。
  • 清潔少:它是用皮帶傳動,不會有油膩的鍊條油污,也不會發生落鍊的狀況。加上我對機械、維修一竅不通,買 Strida 比較少有這方面的問題。

最後,我在板橋的「亞速百克」買了這台 Strida SX,開始了我的腳踏車運動之路。

 52

攝於 2007-07-17,沙發旁邊那一台是蔡頭的健身腳踏車…

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “我的運動夥伴~ Strida SX”


Comments are currently closed.