出門騎腳踏車的裝備一覽

■ Strida SX 腳踏車

SX 這一台的輪圈加大為 18 吋,適合高一點的車友,負重承載可達 110 公斤。Strida 的賣點就是外型,還有它的快速收摺。

 

■ Strida 專用攜車袋

這是為了預防萬一買的,哪天騎車出了狀況(下大雨、掉到水溝、破胎…) ,就可以將 Strida 裝入攜車袋內,路邊攔一台計程車就可以拍拍屁股走人。

如果要上捷運,攜車袋是必要的,但我目前並不會想要騎 Strida 去坐捷運。等小小柯再長大一些,可以上路騎腳踏車時,再跟他一起坐捷運、坐火車,來個單車之旅。

■ 安全帽

雖然 Strida 騎不快(時速 15~20 公里),但為了安全,還是戴吧!

■ 手套

我買半指的,主要是為了防止手汗弄爛了手握把。

■ 頭巾

蔡頭做化療掉髮時,我去幫她買了兩條 Buff 頭巾。後來頭髮長了出來,這兩條就沒什麼用處,恰巧騎腳踏車可以拿來用,一條遮嘴防風沙,一條戴頭吸汗。

63

■ 車衣

上網做功課,大部份的車友在夏天都是穿短袖車衣 + 袖套。反正遮陽是一定要的,所以最後買了一件「夏季防曬遮陽抗UV車衣」,顏色單純不會花花綠綠的,穿起來很輕薄!

78

■ 車褲

原本不打算買車褲,因為穿起來都緊緊的,好像很專業、很厲害的樣子。不過,腳踏車騎久屁股和下體真的會又麻又痠,後來看到賣家商家的文案描述,真的是切合我心~

出處[威力單車]男新款七分兩件式米色休閒車褲,可當車褲也可當休閒褲

一般騎單車的人,因為屁屁會痛,
想穿車褲,但是又怕,又不是很會騎單車,
穿著緊身的車褲,滿害羞的~~
但是等到愛上騎車後,穿車褲不再害羞了,
卻又要多買一件車褲~
威力單車發現了您的需求,
這件休閒褲讓你穿起來,就是那麼的休閒,不害羞~
如果有天,敢穿車褲了,就把外褲拿掉,就變成一件標準車褲了

79

買來穿之後,經過人體實驗證明,100% 符合我的需求!給它一個讚~

■ 水壺

我都喝冷泡綠茶,原本用樂扣樂扣的塑膠水壺,但是怕太陽曬釋出不當物質,後來改買 Koozio 的不鏽鋼水壺,600cc。

80

■ 行李網

套掛在車子的後貨架上,裡面塞攜車袋和水壺。

81

■ 手機

出門還是得帶手機,我的手機是 Samsung i9000,可以拿來聽音樂、做軌跡記錄。

82

■ 藍牙耳機

為了擺脫「線」的困擾 + 聽音樂,我用 Sony MW-600 藍牙無線耳機。

83

■ 藍牙衛星接收器

因為 i9000 內建 GPS 很差勁,所以之前就買了一個「環天 BT-359S 藍牙GPS接收器」來輔助衛星導航。騎腳踏車不需要衛星導航,我是拿來做里程記錄 + 時速顯示 + 軌跡記錄。

84

■ 手機架

原本想放口袋就好,但有時要拿出來滿不方便的,索性買了這個 i9000 專用的手機架。

85

看起來似乎敗了不少錢,但扣除原本就有的配備(手機、耳機、衛星接收器、頭巾),全部買下來並沒有超過兩萬元哦!

Strida 上路囉~

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “出門騎腳踏車的裝備一覽”


Comments are currently closed.