Strida 出門上路!

在每天騎 Strida 出門上路之前,除了穿戴基本配備之外,還有幾件事情要做:

  • 打開藍牙衛星接收器
  • 打開 i9000 的藍牙及 GPS
  • 執行 Bluetooth GPS 程式,連接藍牙衛星接收器
  • 執行 My Tracks 程式,開始進行路徑紀錄
  • 最後,執行 PowerAMP,選擇要今天想要聽的專輯
  • 上路!

■ 第一天:中和 → 土城

前一天 (2011/03/29)才牽車,今天就興沖沖想要上路試車。我該騎去哪裡呢?啊~不管,今天就往左走好了!

就這樣,我一路從中和騎到土城,雖然路上有自行車的專用道,但坑坑疤疤的。偶爾還要跟機車爭道,滿危險的。

64 image

從我家騎到土城的鴻海工廠大約 20 公里,費了我 1.5 個小時。

不過,測速似乎有點問題,最快速度竟然是 92 公里/小時,我怎麼不知道這台 Strida 會飛咧?看看就好,純當參考。

■ 第二天:中和 → 新店 (小碧潭站)

昨天往左,那今天就往右吧!就這樣,我一路從中和往新店方向騎,經過秀朗橋時,發現橋下有自行車專用的河濱車道,那就騎下去看看吧!

我彷彿發現新大陸般,興奮地往南騎。不過,路真的不熟,之前探路有些耽擱,當天不敢冒然騎太遠,騎到靠近捷運小碧潭站就折返了。

 67 68

■ 第三天:中和 → 新店 (碧潭風景區)

接續前一天的探路,繼續往前挺進,終於來到著名的「碧潭風景區」。原來碧潭在這兒,風光真的明媚,我和蔡頭住中和那麼久,從沒來過這兒…

69 70

藍牙 GPS 在回程的路上沒電了,紀錄不完整,也不正確。

自此之後,我幾乎每天都騎這條路線,不用跟機車爭道,一路上鳥語花香、風景怡人。

■ 2011-04-12

直到四月的某一天去朋友家拜訪,原來他家靠近古亭河濱公園,從窗外就可以看到河濱景色。隔天,我便試著從秀朗橋往北騎。不過,實在路不熟,繞來繞去沒有辦法騎到他家,怕迷路走太遠,只好從原路騎回家。

71

■ 2011-04-13

回家仔細研究了自行車道的導覽地圖,隔天又試了一次,終於騎到朋友家附近,還打了一封簡訊叫他起床尿尿。

當天騎了一個「圓」滿,身心舒暢~

72

■ 2011-04-14

今天也是照前一天的路線騎,不過心血來潮,往淡水的方向騎去。當時還沒有買車褲,騎到屁股開始覺得不對勁,連忙轉向騎回家。

 73 74

騎了約莫一個禮拜,我開始厭煩從秀朗橋往北騎的這條路線。原因是路太平、沒有起伏,騎起來滿無趣的。所以,又開始騎回老路線:中和 → 新店(碧潭風景區)。

75 image

現在,每逢週一~週五,早上八點左右我就會出門騎車。偶爾下雨沒騎,偶爾有事沒騎,偶爾偷懶沒騎,從三月底迄今,我也騎了快一千公里了!

給自己一個讚!繼續騎下去~

77

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “Strida 出門上路!”


Comments are currently closed.