魚缸新成員加入~大孔雀魚 + 小蝦蝦

週日 (6/19) 的大雨過後,送小小柯孔雀魚及魚缸的姑丈/姑姑帶我們去附近的「魚中魚寵物水族館」逛逛。

這是我們第一次來這兒逛,小小柯看到店內走道兩旁整排各式各樣的魚,興奮地左看右看,然後嘴巴嘟嚷著一句話:「我好想多買一些魚在我的魚缸裡面…」。

姑丈/姑姑疼愛這個小孫子,僅管我一直在旁邊阻撓,最後還是買了一對孔雀魚(一紅一黃,成魚)、一隻小白蝦和一隻小紅蝦。

養魚這件事,小小柯只是負責餵,我可是得負責清掃,難怪家長對於小朋友養寵物可是叫苦連天、避之唯恐不及。

沒辦法,買都買了,我就趁機會清理一下魚缸。不過,我在清理時,會三不五時將在客廳看電視的小小柯叫過來,跟他說我目前在做哪些清理的工作。我得讓他知道,養魚不只是舀一湯匙的魚飼料放進魚缸就行了,OK?

清理好之後,先把 1/3 的舊水倒入,然後再倒入新水,最後再把新買來的「寵物」放進去。嘩~ 新成員的加入讓魚缸裡面的世界增色不少!

「爸爸~ 魚缸變得好漂亮哦!」小小柯驚嘆
「是啊~你要好好照顧這些魚哦!你是牠們的爸爸哦~」我叮嚀

image

攝於 2005-01-08,蔡頭餵奶給小小柯(出生20天)喝~

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “魚缸新成員加入~大孔雀魚 + 小蝦蝦”


Comments are currently closed.