台灣最強的大老二玩家(幼稚園組)

小小柯是在 2010 年 9 月左右開始接觸玩大老二的,那時搬到娘家樓上住,晚上回娘家的時間比較多。

在前一段時間,幼稚園有教小朋友玩「撿紅點」學數學,寓教於樂。某一天晚上,小小柯拿出撲克牌,要大家跟他一起玩撿紅點,蔡頭也忍著身體的不適,陪小小柯玩牌。自此之後,只要回娘家吃晚飯,就會玩上幾回。

玩久了總是會膩,於是丈母娘提議玩大老二,小小柯不會玩只能在旁邊看,大人邊看邊教,小小柯玩著玩著也自成一腳(ㄎㄚ)了。

小小柯好勝心強,玩輸了會不甘心,有時會生氣,有時會大哭。都會遭到我的斥責,這次輸沒關係,只要不放棄,下次就有贏的機會!

有一回,和台中的二哥、小表姐一起來,連續玩十回,小小柯沒贏過一次。最後,跑去房間大哭,看到他這樣的舉動,我們實在忍不住笑了出來,小小柯滿臉眼淚對我們說:「你們都在笑我!我不理你們了~~~」接著又是大哭特哭。

不過,之後遭到我一陣毒打,如此面對「輸」的態度非常不正確,我必須矯正。

即使如此,小小柯還是愈挫愈勇,幾乎每天晚上都跟我們玩上三回大老二,練著練著,他勝出的次數愈來愈多,有時還連贏三回!

雖然玩牌還是要靠一些運氣,但小小柯「刁十三支」的功力,已經非常不錯。如果舉辦一場幼稚園組的大老二比賽,我相信他會有不錯成績,哈~

97

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “台灣最強的大老二玩家(幼稚園組)”


Comments are currently closed.