小小魚仔誕生!

話說前兩天才死掉三隻小魚,今天晚上在賞魚的時候,我發現了一隻小小魚仔,而且是黃色的。咦?莫非新加入的黃色孔雀魚原本就有孕在身… 買一送一,真不錯!

對於這個新發現,我趕緊呼叫小小柯過來看,小小柯看到新誕生的小小魚仔,興奮異常,一掃之前小魚死掉的不愉快。

隔天早上,我在餵魚時,發現竟然有兩隻小小魚仔,不!是三隻小小魚仔,天啊~這真的是太神奇了!買一送三,太划算了!

「爸爸~之前死掉三隻,現在又增加三隻,不多不少…」小小柯對我說
「是呀!咱們要好好照顧這三隻小小魚仔哦~」我眼睛死盯著魚缸

經過我們的觀察,這三隻小小魚仔通常都躲在石頭縫內,免得被大一點小魚的欺侮;牠們也不太敢溜出來,否則會被成魚當作魚飼料追著吃。

不過,牠們游泳的動作很快,一有動靜就會趕緊溜到別處躲藏。我和小小柯常常為了確認牠們是否還健在,時常死盯著魚缸到處查看。

「小小魚很努力哦!牠們在努力長大~」我說
「對呀!牠們長大之後,就不怕別的魚來吃牠們了…」小小柯回答

「小小魚沒有爸媽保護,都要靠自己,才能活下去。」我又說
「你會一直保護我嗎?」小小柯反問
「我會保護到你 18 歲,然後把你趕出去!」我笑著回答

「那我要住哪裡?」小小柯還問
「你高興!反正你長大之後,也不會想要跟我一起住了~」我嘟起嘴說著
「我要一直跟你在一起啦!我不要被你趕出去…」小小柯抱住了我

兒子啊!爸爸會努力保持健康的身體,陪你久一點。不過,長大之後,你應該還是會嫌棄我這個嚴厲、又愛碎碎唸的老頭吧?

98

攝於 2011-05-27 @ 早上等娃娃車,小小柯抱著我的大肚腩

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “小小魚仔誕生!”


Comments are currently closed.