走!一起去碧潭

由於騎腳踏車的關係,我才來到了碧潭。感嘆沒機會帶蔡頭一同前來感受風景之美,於是決定找一天帶小小柯來這裡遊玩。

2011-04-10 這一天上午,我們騎機車來到碧潭風景區,一看到碧潭的天鵝船,小小柯就吵著要去踩船。咦~ 平日是每人 100 元,假日竟然變成 150 元了,管他的!兒子的快樂、親子的回憶,無價!

一開始,小小柯腳太短搆不太到,也不太會踩,所以都是我在踩。從岸邊踩到對岸,再繞了一大圈準備回到岸邊。

不料,在中途卡到一灘淺處,費了九牛二虎之力,船才脫困。這時我已經耗費氣力,喘得像一條老狗。看到爸爸變得軟趴趴,於是小小柯扛起重擔,換他開始用力踩船。

小小柯踩船 from youknowwhoiam on Vimeo.

就在小小柯的帶領下,我們活著回到了岸邊。感謝蔡頭~賜給我這麼一位有為的兒子!

之後,又帶小小柯去走吊橋…

100 

參加在碧潭舉辦的環保童玩活動…

101image

之後,帶他去逛碧潭的商店街,買了一些網路上好評的名產。接著,坐在風景區的椅子上吃起下午茶。

這時已經是下午四點多,我們邊吃邊看風景,開始有一些腳踏車的車友出沒,也有家長帶著小朋友來騎腳踏車。

小小柯說他也好想騎,於是到租車站排隊排了半個多小時,終於租到一台四輪腳踏車…

103

小小柯騎著四輪腳踏車,我揹著大背包跟在小小柯的後面,遇到上坡,我得推車,遇到下坡,我得緊跟,真的累人啊~不過小小柯騎得很高興,我累得很值得。

騎了一個小時,把腳踏車還了,父子倆坐在岸邊,我吃東西(累又餓),小小柯撿石頭丟向碧潭。就這樣,待到近七點,吊橋的燈亮了,碧潭白天、晚上的景色都不錯看喲~

離開碧潭,前去一家鴨肉羹店,點了一碗鴨肉羹和一碗鴨肉飯。我和小小柯都覺得鴨肉飯不錯吃,但鴨肉羹比不上三重那一家

「下次還要不要再來碧潭?」我邊騎車邊問
「要!我要再去踩船~」小小柯意猶未盡

「踩船很貴耶,下次帶奶奶來再踩,你來這裡騎腳踏車~」我提議
「好哇!我下次要改騎兩輪腳踏車…」小小柯許下承諾

104

攝於 2008-07-06 @ 中和舊家頂樓,小小柯練三輪車

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “走!一起去碧潭”


Comments are currently closed.