終於學會騎兩輪腳踏車了!

蔡頭幫小小柯挑的幼稚園師資不錯,而且設備齊全,還有提供兒童腳踏車,及不小的騎車場地,幾乎每週三下午全班都會一起去騎腳踏車。

上了大班之後,小小柯還是只會騎四輪,看到班上有 1~2 位同學已經會騎兩輪,便請老師教他騎兩輪的祕訣,老師教他先騎兩輪從上坡滑下來,雙腳試著離地騰空,滑行一段之後再踩踏板,多練幾次就會成功。不過,小小柯怎麼練,都還是失敗,讓他有些氣餒。

繼上次在碧潭騎車的美好經驗之後,小小柯吵著要我再帶他去河濱公園騎腳踏車。運動是一件好事,當然沒問題,不過這回帶他來到華中橋下的河濱公園!

2011-04-23 的下午,父子倆騎機車來到華中橋下,到租車處租了一台兩輪腳踏車,小小柯下定決心要練會兩輪腳踏車!嗯~魔鬼教練–爸爸會助你一臂之力。

我們來到一個圓型的空地,旁邊有個小山坡,小小柯從小山坡上滑下來,然後開始踩踏板,不過小小柯總是抓不穩方向盤,騎沒幾公尺腳就著地。

就這樣,我們反覆練了近十次,練到我肝火上升,脾氣也上來了,中止了小小柯這樣的練習方式,改採我站在後面用手扶著他雙肩前行的方式。

練著練著,我發現小小柯可以不用我扶,就可以自行維持平衡數秒往前行,於是我開始慢慢放手,讓他靠自己握住方向盤歪歪扭扭地往前騎。失敗,就再來一次!

小小柯努力不放棄,最後終於……….

小小柯第一次學會騎兩輪腳踏車 from youknowwhoiam on Vimeo.

太~神奇了,小小柯終於學會騎兩輪腳踏車了!在拍攝這個影片的當下,我有一股想哭的衝動,但我還是忍住了。

蔡頭!咱們的兒子會騎腳踏車囉~妳的苦心、我的費心,終於有了代價…T__T

105

蔡頭小時候

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “終於學會騎兩輪腳踏車了!”


Comments are currently closed.