掛號看診,辦理住院 by 蔡頭 @ 2009-06-29

接下來的數篇文章,是蔡頭在罹病之後所寫的…

我個人的能力有限,發的大願之一,就是要把我罹患卵巢癌的經過、心得及相關資訊留下來,希望能提供給需要的人參考。另外,也想讓我的兒子知道,他的媽媽是如何堅強的面對人生課題。發願助人,永不嫌晚!

by 蔡頭

由於腹部愈來愈不舒服,媽媽陪我到大醫院看病。

原本掛腸胃科,沒想到腸胃科有 100 多人要看診,於是改掛婦產科,沒想到人也很多…Orz

終於輪到我看診,婦產科的醫師一看到我的狀況,覺得不妙,內視鏡檢查之後,初步研判卵巢內有腫瘤,良性或惡性要做進一步檢查才會知道。

醫師說,如果要排檢查,得等上一星期,如果辦住院,隔天就可以立即檢查,並安排後續治療,我二話不說,直接辦理住院。

住進了病房,我打電話給老公 (老公帶小孩出門工作),說明了狀況。因為要住院,老公得當看護,所以老公立即打電話給婆婆,請她來家裡照顧小朋友。

老公等到婆婆上來、安頓好小孩之後,帶了一堆住院用品,才匆匆趕到病房,這時已經晚上九點多了。

今天晚上禁食,明天要排一連串的檢查…

2011-07-15_223709

攝於 2009-06-09,這時下腹部已經感覺有異狀…

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “掛號看診,辦理住院 by 蔡頭 @ 2009-06-29”


Comments are currently closed.