檢查、檢查、檢查 by 蔡頭 @ 2009-06-30

今天排了兩個檢查,一個是電腦斷層掃瞄、一個是超音波檢查。

早上醒來之後,忐忑不安等了好久,終於等到護士通知。我坐在輪椅,來到電腦斷層掃瞄室,針對腹部做了檢查。

回到病房後,又等了一陣子,護士才通知我要做超音波檢查。我躺在病床上,直接推到腹部超音波檢查室,也是對腹部做了檢查。

下午,婦產科醫師來巡房,跟我說檢查的狀況不是很樂觀,判斷是卵巢癌的機率滿高的,但他覺得我才 34 歲,又沒有家族病史,實在不知道為何會發生這樣的事。

之後,應該是婦產科的助理醫師,拿著一張表格來問我一些身體資料,例如:初經時間、月經來潮的生理狀況、懷孕狀況、藥物使用…等,似乎想從中瞭解我過去的生活情形,是否因而導致罹癌。

傍晚,婦產科醫師又來看我,說檢查的結果是卵巢右邊長腫瘤,明天安排開刀處理。理想的話,只切除右邊卵巢,不理想的話,可能左邊卵巢也要一併摘除,甚至整個子宮。

我知道,醫師不會跟病人說太樂觀的事,否則一旦落空,心理的傷害更大。醫師要我好好休息、不要亂想,養足精神應付明天的開刀。

晚上除了禁食,護士還拿來潟藥,要我加水喝下去,要進行排便清空。因為腹部腫脹的關係,我已經作嘔連連,這時還要我喝下潟藥,我喝沒幾口就跟老公求饒。

最後不得已,護士直接進行灌腸,我昏昏沉沉的睡去。

image

攝於 2009-07-01 進手術室之前

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “檢查、檢查、檢查 by 蔡頭 @ 2009-06-30”


Comments are currently closed.