[好書] 紅色牧人的綠色旅程

來源:博客來 ( 特價5 折~ 2012/03/31)

霍華.李曼,一位高大魁梧,曾擁有上萬畝農場以及數千頭牛隻的美國畜牧大亨,在事業巔峰之際,一場脊椎病變讓他差點半身不遂。那一夜,他躺在冰冷的病床上,想起溫暖的土壤與老婆說過的話,決定要用餘生的力量來修復被他摧殘的土地,讓它回到童年時光。

他毅然放棄過去,以大衛面對巨人的無畏之姿,挺身對抗擁有龐大利益的肉品文化。他曾因為熱門的「歐普拉脫口秀」中,踢爆肉品背後鮮為人知的紅色檔案、預言狂牛症即將襲捲全美而被控告「誹謗食物罪」。然而,宛如先知的預言,2003年12月26日,令人狂歡的聖誕假期,美國政府再也無法掩飾真相,向世界承認美國為狂牛症疫區

這是蔡頭在某診所接受治療時,無意中發現的書。她看完之後,極力向我推薦。

本來,我是個無肉不歡的食肉主義者。小時候很討厭吃青菜,直到當兵之後,才慢慢開始吃起青菜,但吃的量始終很少,還是以肉食居多。

跟蔡頭交往的時候,我和她三不五時都會去塔城街吃牛肉麵。要跟蔡頭結婚的時候,算命的說我不能吃牛肉,索性就沒再吃牛肉了,其他肉還是照吃、狂吃。

蔡頭生病之後,我開始跟著她多吃素、少吃肉,原本以為吃了素,身體會軟趴趴、沒精神。後來發現,都是心理因素在作用。

忘記在哪邊看到的資訊,說人類的身體消化構造比較像草食性的動物,所以吃下去的食物會待在體內 1~2 天才會排出。而肉食性的動物,食物通常幾個小時就消化排出。

如果這個資訊是正確的,那麼我們確實應該少吃肉,多吃蔬果,以減少肉類在人體消化道產生毒素的問題。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[好書] 紅色牧人的綠色旅程”


Comments are currently closed.