別嫌我囉唆,你看~爸爸的話應驗了!

Dear 小小柯,

就在 3/12 的中午,爸爸接到學校護士阿姨的來電,說你在學校撞到牆壁,傷到了眼睛,需要帶去醫院縫合。我聽到的當下,整個人呆了 2 秒鐘,整個背脊麻了起來。

還好,詳細詢問之後,原來只傷到眼尾,差 1 公分就會傷到眼球,不幸中的大幸,感謝媽媽在天之靈的保佑。

2012-04-05_110350

爸爸帶你去馬偕醫院急診室進行縫合,醫師說你很勇敢,不僅沒有哭,手術的時候都不會亂動,所以縫合很順利。

2012-04-05_110938

看到你受傷,爸爸心裡很難受,終於知道「小孩是父母心頭肉」這句話的感覺。耐著性子問你為什麼受傷,才知道你中午吃飽飯後太閒,自己在走廊轉圈圈,結果頭暈右臉撞到牆壁,牆壁有小石子把你的臉割傷…。

你看~爸爸的話應驗了!昨天才跟你說,不要在家裡轉圈圈,會頭暈嘔吐,還會跌倒,今天還是不聽話,就發生事情了吧!

姑婆說:「父母講太多都沒有用,小孩子要自己親身體會一次,才會知道對錯…」。我同意這樣的說法,但你有幾顆眼珠子可以備用呢?

或許你會覺得爸爸現在的要求很多,但你長大之後,自己歸納一下,你會發現爸爸的原則就是那幾樣,乖乖遵守這些原則,做給爸爸看,我的嘴巴就會閉上了。

願你~ 平安健康

囉唆的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “別嫌我囉唆,你看~爸爸的話應驗了!”


Comments are currently closed.