減重班,開跑!

Dear 小小柯,

有一天,爸爸看到學校的《家庭聯絡簿》,老師寫到:「上星期,學校健康中心做體檢,威辰的體重是過重,要不要讓他參加學校的減重班?」

爸爸每天養你,吃這個餵那個,難道把你養成小肥豬了嗎?心一驚,趕緊上網 google 一下,找到一個體脂計算網站:

2012-04-10_151517

這個是成年人的指數,你今年 7 歲多,要對照以下這個表:

2012-04-10_151732

哦~ 只是過重一點點而已啦!害爸爸嚇了一跳…

大概兩年前,爸爸和媽媽曾經帶你去給一位中醫師看診,中醫師一把脈,說你營養不良,開了一帖「四神湯」藥方,要讓你開脾、多吃飯。

其實,那時候的你,不挑嘴、什麼都吃,營養均衡,只是身上的肉沒那麼多。

自從爸爸能夠專心照顧你之後,每天早上一顆蛋,成了必備的餐點。不論是電鍋的水煮蛋、還是荷包蛋、炒蛋、洋蔥炒蛋、紅蘿蔔炒蛋、蔥油餅加蛋、吐司裹蛋…

或許營養足了,或許心情好了,你就開始長肉了,不是嫩嫩的肥肉,而是結實的肌肉。

不過,自從你去年夏天到台中奶奶家住了一個月學游泳,奶奶說你游泳之前有先吃早餐,游泳之後還要再吃兩顆肉包…結果你的肚子就凸了出來,到現在都消不下去,跟外公的啤酒肚有拼。

你央求我不要報名減重班,說你自己會少吃、多運動。

其實,你吃的食物都很健康,零食幾乎沒有在吃,只是油炸類食物要減少,從兩個禮拜吃一次,改成一個月吃一次,儘量在家吃飯,減少外食。

2012-04-10_155334 @ 士林夜市 (地下一樓)

早餐,一顆蛋改成半顆蛋;晚餐之前,先吃點水果墊肚子;晚餐之後,不要立即坐在沙發上;下午或晚上,可以到運動公園散散步;睡覺前,做15下仰臥起坐…

你現在是 33 公斤,超過 34 公斤就要更嚴格執行減重。
爸爸現在是 88 公斤,超過 89 公斤就要更嚴格執行減重。

看誰先減掉 2 公斤,他就贏了!

獎品是…….大餐一頓 XD

 2012-04-10_155134 @ 叉子義大利麵

一樣很胖的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “減重班,開跑!”


Comments are currently closed.