關於這個 blog…

Dear 小小柯,

現在這個 blog 是為你寫的。

爸爸有好多事情想要教你、想要跟你說。只是你現在還小,很多事情有聽沒有懂,所以爸爸先寫在這邊,記錄我們的過往、我們的現在,及我對你的未來期許。

當然,能親口對你說、能親身教你是最好的。只是,我能不能陪你長大?歷經媽媽的事情後,我已經無法保證這種事了。所以,這就當作爸爸對你的談話備份。

當初,因為爸爸在Yahoo!奇摩交友的心情日記沒地方放 (2002~2004),所以建立這個 blog,這裡面記錄爸爸的工作心情、爸媽的生活點滴。

之後,爸爸開始在這個 blog 放了一堆跟工作相關的資料摘錄,主要是怕這些精彩的文章哪天不見了,我還有這些摘錄可以參考。

在你出生之後的三個月 (2004.12),爸爸鮮少發表文章。因為爸媽當時兩個人為了照顧你,連睡覺的時間都不夠了。隨著你的長大、爸媽也上手了,爸爸又開始在這個 blog 記錄了你的成長歷程

媽媽出狀況之後 (2009.7),爸爸無暇也無心寫 blog,荒廢了四個月才又開始寫。媽媽狀況惡化 (2010.5~) 到離開之後 (2010.12~),爸爸有快一年的時間不太想碰這個 blog。

後來,我把媽媽之前寫的文章轉來這個 blog (2011.6~),之後又斷斷續續寫了一些,但最後還是沒有動力,又荒廢了。

2012.4.1 網址 (planism.com) 註冊到期,原本不想再續約,索性就讓這個 blog 灰飛煙滅。但它裡面承載了太多的回憶,也見證了媽媽存在過的事實,爸爸實在狠不下心終結它。

現在,爸爸又開始寫 blog 了,因為我找到新的動力。爸爸要藉由這個 blog 寫出過去的你、寫下現在的你、寫給未來的你。

對了,如果發現錯字,請你自行進入後台修改 😛

image

愛你的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “關於這個 blog…”


Comments are currently closed.