剪頭髮

Dear 小小柯,

雖然現在沒有髮禁,但爸爸還是希望你不要留長髮。

爸爸常在路上看到留長髮的國中、高中學生,看似他們想要當台灣的山下智久…

2012-04-16_114728

不過,說真的,沒有一個人像,每個看起來都是髒髒的、油油的。留這種頭髮需要花時間整理,前幾天會很好看,但之後就…。

男生還是保持清爽,不要蓋頭蓋臉 (台語)。老一輩的人會說,男生的額頭代表事業,不要被頭髮遮住。

爸爸和你通常是一個半月理一次髮,而且都是去外公家附近的 100 元理髮店,這家的理髮阿姨技術很好,而且剪得很用心 (手路細)。

20120416114154

這是用手機的「親筆」做的記錄。每次看著你剪頭髮,就會讓我想起你嬰兒時期,被媽媽抱著強行被剪髮的模樣…

噢~ 頭毛像狗啃的 (你都一直掙扎亂動),臉上還有一滴眼淚 (哭也沒用),媽媽則是忍住不敢笑,哈哈哈哈哈哈哈~

短髮最帥啦!

也愛理短髮的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “剪頭髮”


Comments are currently closed.