女同學…

Dear 小小柯,

有一回,你課輔班下課,咱們在回家的路上遇到一位女同學,她在我們後方一直呼喊著你的名字,直到我們轉身。

「柯威辰!柯威辰!」女同學喊著
「什麼事?」你轉過身回答

「你也走這條路啊?我也是…」女同學回答
「……」愛說話的你,沒有搭腔

「你是柯威辰的爸爸嗎?」女同學問
「我是,妳好~」我禮貌地點了點頭

「我是柯威辰在課輔班的同學,我叫 xxx…」女同學流利又有禮貌地回答
「妳好~」我又點了點頭

你在一旁都沒有說話,逕自地往前走,讓女同學一個人嘰哩咕嚕的講著話。直到跟女同學有一段距離後,我開了口…

「威辰,你看到同學,怎麼都沒有跟同學打招呼…」我問
「沒有啦!我跟她不熟,不知道要說什麼…」你回

平常那麼愛說話的你,竟然會有不知道要說什麼的時候。

或許,你這種「在家一條龍,在外一條蟲」的個性,得到爸爸 100% 的真傳。遇到不熟悉 or 剛開始不認識的人,咱們都是這副窘樣。

「她是你課輔班的同學嗎?」我又問
「對,不過她是二年級的…」你回

「哦~ 原來是二年級的姐姐,難怪人家那麼大方,都會主動自我介紹~」我故意這麼說

「她在課輔班讓老師很頭痛…」你說
「哦?怎麼樣的頭痛?」我好奇

「老師說她應該是沒有把頭腦帶到學校,因為作業總是不會寫…」你說
「是哦…」我不解,因為這位女同學看起來很精明,不是那種糊塗型的

就在這一次的「邂逅」之後,有時候上學 or 放學的路上,都會遇到這位女同學,而這位女同學總是會主動的跟你打招呼,然後問我:「你是柯威辰的爸爸,沒錯吧?」

然而,你的反應卻很奇怪,既靦腆又畏縮,前一秒滔滔不絕,煞時變成噤口的小綿羊。

「柯威辰看到你會害羞…」我開玩笑

「莫非…….」同行的女同學瞎起鬨
「別亂想啦!他是一年級,我二年級了…」女同學大聲嚷嚷

爸爸到現在還是不知道你為什麼看到她會這副窘樣,不過爸爸很欣賞這樣的人。功課不好日後可以慢慢補回來,但是開朗大方的個性是很難學得來的。

媽媽說她小學四年級才開竅,之前都呆呆地過日子,功課也不怎麼樣。這樣又如何?爸爸就是喜歡媽媽嘴角上揚的淺淺笑容,一輩子難忘~

2012-04-18_151118

去追那個女同學吧!開心過生活~

個性不良的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “女同學…”


Comments are currently closed.