期中考的成績

Dear 小小柯,

學校昨天考國語,今天考數學,一科 94、一科 97,成績很不錯!

爸爸從小也是一路考試考上來的,有時候還會做夢夢到明天就要考試,今天才發現書沒讀完,清醒後才知道是夢一場。

就因為如此,爸爸才會一直跟你強調「考試成績不重要,它只是在測驗你有哪裡沒有學好」的觀念,不希望你跟我一樣埋下考試緊張的陰影。

不過,考完之後,確實發現你有一些小問題、老問題,那就是「粗心大意」,有的沒寫好、有的忘了寫。雖然爸爸口頭上說「沒關係、沒關係」,但心裡實在很吐血。

但是,我回想自己小學一年級的時候,我自己又是什麼心態在面對它?我忘了,或許因為不在乎考試,所以完全沒有殘留任何記憶。

就這樣吧!把你該學的學會,成績只是一個學習的驗證,快樂的上學吧!

被填鴨的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “期中考的成績”


Comments are currently closed.