態度很重要

Dear 小小柯,

今天有發了一件大新聞,那就是王建民的婚外情曝光了!雖然,你跟王建民不熟,也不清楚他做了什麼,但爸爸想要跟你分享一些看法:

■ 態度

每個人都會犯錯,犯了錯就該道歉,態度要誠懇,痛定思痛,以後絕對不要再犯。講一堆藉口、理由,只會讓人反感。

王建民表示,自己在兩年前犯下了重大錯誤,除了道歉以外沒有任何藉口。不過,加入大聯盟以來身為公眾人物壓力沈重,而大前年受傷動手術後前途茫茫,「當時我變得非常沮喪,每天感到無助絕望,身心失去平衡,在人生最低潮期間,我有了一段婚外關係。」

嘴巴說沒有任何藉口,但還是說了一堆藉口。

以你來說,犯了錯,害怕爸爸罵,還會去掩飾錯誤。但是,紙包不住火,還是會被爸爸發現,害怕被處罰的你,講了一堆似是而非的藉口,結果換來更大的處罰。值得嗎?

■ 婚姻

既然結了婚,就應該受到法律的約束、承諾的約束、道德的約束,否則就不要結婚。

我內心知道,您將成為我終生的朋友、伴侶、我唯一的真愛。在這特別的日子裡,在上帝面前,我將我的承諾給你,我承諾,無論是順境或是逆境、富裕或貧窮、健康或疾病、快樂或憂愁,我將永遠在你身旁做你的丈夫/妻子。我承諾,我將毫無保留的愛你、以你為榮、尊敬你,盡我所能供應你的需要,在危難中,保護你,在憂傷中安慰你,與你在身心靈上共同成長,我承諾將對你永遠忠實,疼惜你,直到永永遠遠。

這是 google 來的教會結婚誓詞,如果你覺得做不到,那就約束一下你的小弟弟。

結了婚,就應該承擔責任,為了另一半、小孩子著想。一時理智沖昏了頭?那你當下應該去廁所吃一坨大便,你就會清醒了。

誠實很重要!

一起努力的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “態度很重要”


Comments are currently closed.