土城桐花祭

Dear 小小柯,

聽說土城的桐花很多、很漂亮,爸爸今天下午帶你去看桐花!

騎上摩托車出發,第一站是板橋的「洪瑞珍」,爸爸買了一打 (12個) 三明治。咱們今天一邊欣賞桐花,一邊野餐吃三明治,好不好?

2012-05-16_115457

接著,靠著導航騎到土城的「桐花公園」,看到很多遊客步行往山上爬。於是,我們也停了車,從山腳往山上爬。

桐花公園的坡度滿陡的,咱們爬得很吃力。爸爸為了看到美麗的桐花努力著,你為了吃到美味的三明治努力著。

走了約莫半小時的山路,完全看不到一片桐花,下山的遊客也都一副悻悻然的樣子,顯然再爬上去,也看不到桐花。

這時,爸爸決定放棄不再往上爬,既然這邊看不到桐花,索性就吃三明治消消氣,爸爸不想讓你一直失望下去。

「爸爸,這個三明治好吃嗎?」從沒吃過這種三明治的你問著
「保證好吃!」我打包票

「嗯~~~~~~~~ 好吃!真好吃!」你咬了一口三明治,顯然一口成主顧了
「沒騙你吧!」我從你的手中,搶過來咬了一口

離開桐花公園,不死心的爸爸尾隨在上山的公車後面,往山頭騎去。原來,桐花公園之上,才是真正土城桐花祭的舉辦地點。

算了,就繼續往山裡面騎,反正來了都來了!

就這樣,咱們愈騎愈深山,騎到了一個山頭涼亭,不少遊客都在這邊休憩,「遠眺」另一個山頭的桐花樹,咱們也在這邊停下來吃三明治。

「爸爸,今天的野餐真棒!」你邊吃邊說
「是三明治棒吧?」我回
「對呀!三明治真美味~ 」顯然你根本不在意有沒有看到桐花

回程下山的路上,我們終於「近距離」看到桐花了!

2012-05-16_121222

再往山腳下騎,在一個轉彎的路邊,有不少遊客駐足在這邊「賞雪」。原來,這一株長在路邊的桐花樹,一直掉落桐花,大家都站在樹下接桐花。

2012-05-16_121319

我們也在樹下接了不少的桐花,你接得很高興,直說要拿回家給外公看。

「爸爸,謝謝你帶我出來野餐,我很快樂~ 」你跟我說
「嗯!看到桐花,也吃到三明治,真是一趟快樂的出遊!」我笑著回答

2012-05-16_121938

雖然沒有看到滿山遍野的桐花,但父子倆心裡的快樂,是一樣的。

相約明年再來看的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “土城桐花祭”


Comments are currently closed.