桃園大溪老街

Dear 小小柯,

今天一大早,咱們就被運動公園的活動給吵醒,真是令人不愉快的星期天早晨。

就在吃早餐的同時,你問我今天要去哪兒晃晃?哎呀~ 原本今天要去外公家,昨天突然因故取消,爸爸忘記要安排活動。

爸爸上網看了看資料,原本是要去「小烏來」的天空步道,不過爸爸從來沒有騎車去過桃園,不曉得路程多遠,也不知道小烏來那邊的狀況,所以最後選擇「桃園大溪老街」。

就這樣,靠著導航來到大溪老街,首先找到「老阿伯現滷豆干」@ 桃園縣大溪鎮中正路37號,不曉得該吃什麼,於是幾乎每一樣都點,花了 180 元。

2012-05-17_121009

你覺得很好吃,不過爸爸這樣的東西在燈籠滷味會比較好吃。由於大溪老街還有其他美食,為了保存戰力,沒將這盤吃完,最後打包外帶。

之後,爸爸帶你去尋找「百年油飯」@ 桃園縣大溪鎮民權路17號,不過怎麼找都沒有找到,最後才發現它今天公休,店門口被臨時攤販佔用,難怪一直沒看到。

在老街上繞呀繞,這邊跟三峽老街滿像的,只是這邊多了一些賣豆干的店家。走進這些豆干店家看看,豆干的成份都是「基因改造」,看了就不想買。

最後,我們來到這一家「江 古早味花生糖」,排隊排了 20 多分鐘,買到兩盒無牙糖。一盒在家吃,一盒孝敬外公。

2012-05-17_121819

原本要吃花生糖斜對面的「三角湯圓 & 糯米腸」,不過你說你飽了不想吃 (其實是一直試吃花生糖 + 外帶的老阿伯現滷豆干),爸爸只好忍痛割捨。

最後,咱們來到「賴媽媽豆花」@ 大溪多目標體育館市場內,點了一碗綜合口味的豆花。在這個炎熱的天氣,吃上一碗冰涼的豆花,只有一個「爽」字形容!好吃~

2012-05-17_122809

就這樣,大溪老街半日遊,結束!

2012-05-17_123000

咱們下次再來吃「百年油飯」和「豆花」~

豆花還想再吃一碗的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “桃園大溪老街”


Comments are currently closed.