腸胃炎 2

Dear 小小柯,

演續集這種事,實在不該發生在「生病」這種事上面。

之前你得了腸胃炎,爸爸還在 blog 上面慶幸一下子就恢復正常。不過,經實驗證明,有些事情不要拿出來說嘴,否則會遭天譴。

就在 5/18 的凌晨三點,爸爸在睡夢中聽到「噁~」的一聲,睜開眼睛就看到你趴在床沿作嘔,我立即打開燈、翻下床,繞到你睡覺的那一邊,嘩~ 吐了好大一坨,整個床邊都是。

你邊作嘔邊哭,我拍著你的背安撫。你說你還想吐,我連忙到廁所拿出臉盆來接。把你暫時搞定之後,我得開始善後…。

我拿了一包衛生紙及一個水桶,把床邊、地上的穢物擦乾淨。嘔吐物的味道,真是他 x 的難聞,你吐的東西,依稀可見前一天 (5/17) 的晚餐,同樣也是我吃的東西…噁~

擦到一半,你又吐了 (AM 03:20),還好這次吐在臉盆內。

全部擦完之後沒多久,你又吐了 (AM 03:45),臉盆真好用。

上回腸胃炎的藥還有剩,我把藥丸搗碎給你吃,你吃了之後就沉沉睡去。我心裡慶幸,應該跟上次一樣,吃了藥之後就穩定了。

不到一個小時,你又吐了 (AM 05:00),你吐在床邊準備好的臉盆內,你真是貼心!就這樣,我半睡半醒照顧著你,直到天明。

七點起床後,你還是覺得不舒服,作嘔頻頻,打了一通簡訊跟老師請病假。八點多,狀況沒有改善,還是決定帶你去看小兒科。

就在等候看診的期間,你又吐了 (AM 08:40),還好我有事先準備塑膠袋。

醫生說,你應該是得到「感冒型腸胃炎」,現在會上吐,之後可能會下瀉,晚上可能會發燒。拿到醫生開的藥之後,咱們還是趕緊回家。

回到家之後沒多久,你又吐了 (AM 09:05),感謝診所的櫃檯小姐送你一只塑膠袋。

吐完之後,我把新到手的止吐藥餵給你吃,想說嘔吐的狀況可以暫時歇息。沒想到,在沙發上休息的你又吐了 (AM 09:50),臉盆真是你的好朋友。

這回,止吐藥似乎沒有什麼效果,或是這次的病菌來得又強又猛。你幾乎是抱著臉盆趴在地板上,邊休息邊作嘔。

2012-05-21_173702

原本你不敢睡床,因為擔心再次嘔吐弄髒,又要讓爸爸忙著整理。我笑了笑跟你說:「儘管睡,髒了再洗就好,你又不是故意的…」。

你好不容易入睡了,我心想或許警報解除了。沒想到,睡到一半的你又吐了 (PM 03:15),你已經訓練有素,可以在千鈞一髮之際,翻身起床,精準的吐在臉盆內。

爸爸是既開心,又心酸。

晚上,爸爸煮了稀飯 + 老薑茶 + 黑糖,想要幫你補一些營養,你乖乖的吃了幾口,但還是作嘔頻頻,不太敢吃。我安慰你說:「病菌都被你打敗了,已經好久沒吐出來了,別怕!」

傍晚時分,你開始發燒了…但爸爸不想餵你吃退燒藥,希望靠你自己痊癒,咱們晚上八點多就上床睡覺了。

在睡夢中,爸爸又被你嘔吐 (PM 10:30) 的聲音給吵醒了,謝謝臉盆 & 你自己!

隔天 (5/19),我們在清爽的早晨醒過來,你說身體感覺很舒服。我讓你吃了一些白麵包配白開水,然後觀察你的身體狀況。

似乎都沒有作嘔的反應,耶~ 太棒了!

九點多,爸爸帶著你去大潤發採買民生物品,一路上直到回家,你都沒有狀況,爸爸心想,腸胃炎不見了!

中午吃完稀飯,你又開始不舒服…

「爸爸,你不是說腸胃炎的病菌跑掉了嗎?」你問
「對呀,或許他們又不甘心跑了回來…」我心虛的回

「我好想吐,但是又吐不出來,好難過…」你抱著臉盆,趴跪在地板上
「不會吐的啦!你很久沒吐出來了,只是一些小病菌,讓你不舒服而已…」我唬爛

很不幸的,你終於又吐了 (PM 05:15),而且這次吐的方式,是用噴的,嘔吐物以水柱的方式吐了出來,彷彿要把你最段期間所吃的東西都傾倒出來,還好臉盆夠大,真夠義氣。

每次你嘔吐之後,我都會催眠我自己說:「這應該是最後一次吧?」

沒想到,你還是又吐了 (PM 07:35),隔了半小時左右,又吐了 (PM 20:15)。

又過了一天  (5/20),迎接我們醒過來的是灰濛濛的陰天早晨。你早上吃了兩顆小饅頭 + 白開水,有噁心感,但不嚴重。

中午,爸爸煮了稀飯、水餃,還有一鍋四神湯。你喝了四神湯,覺得肚子暖暖的,很舒服,但只敢喝兩小碗。

下午,你又作嘔頻頻,再次抱著你的好朋友(臉盆)趴跪在地上。我又哄你上床,睡覺的時候會忘了嘔吐這回事。

傍晚睡醒,你說你覺得好舒服,不那麼想嘔吐了。爸爸又煮了一鍋四神湯,這回你喝了湯,還跟我要了一塊湯裡的雞腿肉來吃。

晚上九點半,身體似乎沒有狀況的你,吵著要我帶你出門晃晃,畢竟悶在家裡兩天了,可惜天公不作美,還在下毛毛雨,只好作罷。

為了犒賞你,爸爸答應讓你玩 Wii,你卻選了《瑪莉歐賽車》來玩。衝刺競速、急轉甩尾、飛天旋轉…的畫面,在一旁的我看得都快吐了。

身體都恢復了嗎?噓~ 惦惦別說了。

加.油.哦!

好像被你傳染,快吐了的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “腸胃炎 2”


Comments are currently closed.