心情低落的時候,記得看《第一神拳》

Dear 小小柯,

週末兩天,我們都宅在家,因為你破病了。唯一的消遣,就是打開電視,切到 TiVo 頻道,欣賞之前錄好的節目。

《第一神拳》從漫畫版到動畫版,一直都是爸爸的最愛。也不曉得動畫版在電視重播了幾次,但每看一次,就讓我熱血澎湃一次。

你還小,只知道拳擊手兩個人在擂台在打來打去,但爸爸還是不厭其煩的想要跟你分享我看這部動畫所得到的感想。

努力,不要輕易放棄。

拳擊手平時要承受訓練帶來的辛苦,上了擂台更要忍受比賽對打的痛苦,除了身體上,還有精神上。

就像爸爸帶你去運動場走路,你走不到一圈就說好累,爸爸希望你堅持下去,但你還是選擇停下來休息,不願意撐過去。

是「身體」要你休息?還是「精神」要你休息?我想是後者的可能性居多。

爸爸騎腳踏車,也常常騎到快體力不支,但爸爸還是堅持騎下去,因為精神意志一旦棄守,那身體就會連鎖垮下去。

你現在還不瞭解《第一神拳》其中的意涵,沒關係!希望你在長大後,如果電視有播,記得錄下來,好好品味,相信你會瞭解爸爸想講的。

2012-05-23_144422

好久沒一起運動的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “心情低落的時候,記得看《第一神拳》”


Comments are currently closed.