生生不息的孔雀魚

Dear 小小柯,

家裡的孔雀魚,咱們已經養了快一年了。不過,目前魚缸裡面的孔雀魚早就已經不是當初的那批成員了。

孔雀魚的繁殖力確實很強,期間生了不少,也死了不少,不過咱們還有能力送給外公 15 隻,其實是咱們的魚缸太小,孔雀魚多到快爆炸了。

今年的二月,咱們搬回家後,孔雀魚似乎適應不良,又死了一批。魚兒雖小,但也是生命一條,每次有魚死掉,爸爸心裡就會難過一下。

爸爸心想,那就等你們死光光,我就不再養魚了,免得心裡難受。

眼看魚愈變愈少,沒想到在五月中旬,又發現有小小魚仔的誕生,爸爸是既高興又無力。高興的是,魚兒生生不息繁衍下一代;無力的是,又要擔心牠們的死亡…

或許,人和魚一樣,存在的目的都是為了繁衍下一代、成就下一代。在還沒有生你之前,爸爸以為自己可以當環繞的中心點;在你出生之後,我開始繞著你打轉。

我想,媽媽的存在是為了繁衍你,爸爸的存在是為了成就你。

2012-05-29_151704

Enjoy it!

守護著你的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “生生不息的孔雀魚”


Comments are currently closed.