打電話報成績…

Dear 小小柯,

今天 (6/1 星期五) 上午的 10 點 20 分左右,家裡來了一通「沒有顯示號碼」的電話,爸爸原本以為是詐騙電話,沒想到電話一頭傳來你可愛的聲音…

「爸爸,我考試考完了…」你說
「哦?國語課文聽寫嗎?」我回

「對,不過我沒有考得很好…」你說
「沒關係,知道哪邊不會,把它學起來,以後就會了~」我安慰

「嗯!好,我會的,bye-bye~」你說
「bye…」我回

掛上了電話,我覺得莫名其妙,因為我不曉得你為什麼打電話回家報成績,爸爸一直跟你強調成績不重要,重要的是你有沒有學習吸收。

啊~~~~~~ 我曉得了!

問題出在前一天晚上,爸爸看到你的聯絡簿有寫「國語 第12課 考聽寫」,爸爸想要幫你考前複習,沒想到你竟然沒有帶課本回家!

爸爸很生氣,怎麼明天要考試,竟然沒有帶課本回家?我跟你問了課文的大概,然後上網 google,果然在 babyhome 找到了課文內容…

2012-06-05_112241

有忘了帶課本回家的寶貝,就有上網求課文內容的爸媽,哎~ 天下父母心。

跟你複習之後,我原本要將忘記帶課本這件事寫在聯絡簿裡面,讓老師知道。你苦苦哀求我,說你下次不敢 & 考試會考好。

其實我只是故意嚇嚇你,希望你把事情放在心上,不要迷迷糊糊的。沒想到,考完試的你,竟然打電話來跟我報成績…

「爸爸,這是今天考聽寫的考卷,你要簽名…」你拿本子給我看
「啥?98 分,這個叫考不好?」我頭昏

我原本以為你一堆不會寫,結果只是一個字沒寫好,被老師挑毛病扣分…

一直跟你說成績不重要的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “打電話報成績…”


Comments are currently closed.