寫國字

Dear 小小柯,

你已經長大了,要學習的國字愈來愈多了。

雖然,爸爸覺得自己的國文程度不錯,但對於你目前在學習的國字,有一個覺得很「倒彈 (台語) 」的地方。

並不是爸爸認不得這些國字,而是這些國字的筆劃順序,和爸爸學的不一樣。

或許,爸爸小時候並沒有很注意筆劃順序的寫法,但是有一些國字的寫法,會讓爸爸覺得:「這是人在寫的筆劃順序嗎?」

所以,對於國字的筆劃順序,我完全投降,為此還特地到光華商場買了一套「文鼎注音小博士」來給你參考筆劃的寫法。

2012-06-05_105435

上次你生病,爸爸帶你到學校的教室拿功課,跟同學借了聯絡簿來拍 (回家再抄),我才知道你寫的字算是很整齊了。

▼同學寫的

2012-06-05_110423

▼你寫的 (不同天)

2012-06-05_110515

雖然,現在用筆寫字的機會愈來愈少了,不過爸爸還是會一直要求你寫的字要整齊,希望你寫的字該直的要直、該彎的要彎、該凸的要凸、該轉直角的要轉直角,現在不要求,以後就難矯正了。

你寫的字,代表你自己。

雞拔毛的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “寫國字”


Comments are currently closed.