Fissler 菲仕樂藍點快鍋

Dear 小小柯,

最近咱們常吃綠豆薏仁湯、紅豆湯、四神湯,還有香噴噴的滷肉,這些都是媽媽…買的 Fissler 菲仕樂藍點快鍋煮出來的。

媽媽在 2010 年 5 月左右買了這一組快鍋,要價上萬元。原本她是想要在家煮些燉蔬菜、滷牛肉來吃。沒想到,她只用了一次,就再也沒機會用了…

2012-06-13_110120

爸爸從來沒用過快鍋,之前也常常看到快鍋爆開的新聞,本來想要上網賣掉,最後還是毛毛的用了一次,而且第一次就是拿來滷五花肉。

沒想到,用法非常簡單,而且煮出來的成果非常的棒,滷肉軟爛、入口即化,讓你吃得讚不絕口,這真的是媽媽留下來的愛心~

用它來煮排骨四神湯,將四神放入快鍋中,再把燙熟的排骨丟入,加一些水、鹽、米酒,蓋上壓力鍋蓋,然後開中火,升到兩格線時,轉小火再煮十分鐘,就完成了!蓮子軟綿、排骨軟爛,你總是喝上好幾碗。

最近咱們常吃的綠豆薏仁湯、紅豆湯,都是爸爸在準備出門接你放學之前在家煮好,回家之後開壓力鍋 (已自然洩壓),加冰糖調味,就可以吃囉!夠簡單吧?

每次在爽快使用這組快鍋時,爸爸總會想到,這是不是媽媽預料到會有這麼一天,所以先買來放著,有一天爸爸會用它來煮東西給你吃。這裡面有媽媽的愛心、爸爸的苦心,滋味特別不一樣吧?

謝謝媽媽~

覺得快鍋很好用的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “Fissler 菲仕樂藍點快鍋”


Comments are currently closed.