樓上的惡鄰居?(上)

Dear 小小柯,

為什麼我們怎麼衰呢?被樓下認為我們是惡鄰居,還遇到樓上的…

就在上週的某一天早上,爸爸來到廚房,驚見廚房的紗窗上,有一大片泥沙污漬。

2012-06-25_104911

不僅是紗窗,窗溝、窗台都是泥沙污漬,探頭往上看,大樓外牆也有,而且是從上往下流。

之前,樓上就丟過煙蒂,還將樓下的遮陽雨棚灼燒了一個小洞。因為非常危險,爸爸曾經寫紙條跟他們反應,改善了「一陣子」。之後的某一天,爸爸在廚房發現一堆香煙煙灰,落在窗溝、瓦斯爐、地上。

這回,爸爸又再次寫紙條要跟樓上反應,你看著我一直在打字琢磨語句,便出聲…

「爸爸~ 你在跟鄰居聊天嗎?」你以為我在跟鄰居 msn
「聊個屁啊!我在寫紙條反應事情….」爸爸講粗話,真抱歉

「那你是在傳訊息囉?」你以為我在跟鄰居 WhatsApp
「傳個頭啦!等一下要印出來,然後丟到鄰居的信箱…」我又氣又好笑

xxx 住戶:

您好,我是樓下的住戶,敝姓柯。再次寫信跟您反應事情:

今天 (6/10) 上午八點,我發現家裡的陽台窗戶的紗窗、窗溝有不明的污水及污漬痕跡,陽台正上方的外圍牆壁也有從樓上流向樓下的污水流過痕跡。

我並無法確定這些是不是貴住戶所造成的。如果不是,我在此跟您致歉;如果是,請貴住戶立即停止這樣的行為。

大約在三週之前,我在同樣的陽台窗戶發現「一大堆的香煙煙灰」飄落在我家的陽台及廚房裡面。這並不是單一支的香煙煙灰,而是整個煙灰缸的量。

之前,我家被樓下的住戶抗議,說我家污損他們家的鐵窗遮陽草皮(有泥土污漬、有垃圾碎屑、有草皮被灼燒…),造成他們要花錢更換。

大家有機緣成為鄰居,希望能尊重彼此的居住自由,而上述的狀況已干擾到我家的居住自由。懇請貴住戶高抬貴手,不要再造成彼此的困擾。

謝謝!

打好了字,印了出來,下樓放到鄰居的信箱,期待會有「善意的回應」。

理直氣和的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “樓上的惡鄰居?(上)”


Comments are currently closed.