樓上的惡鄰居?(下)

Dear 小小柯,

話說咱們家被樓上流下來的泥沙污水給弄髒,爸爸寫紙條跟他們反應,隔沒半天,就在信箱收到他們的回覆:

我們家沒有人抽煙,客人來的時候才有人抽,可是…我們都有準備煙灰缸喔!至於…其他的事,我並不知情。

爸爸看了之後,非常的光火。之前要跟樓上反應時,我就詢問過管理員先生,他說樓上住小夫妻,兩個人的煙癮都不小…

是睜眼說瞎話?還是管理員在胡謅?爸爸決定自己上樓跟鄰居說清楚。帶著「理直氣和」的信念,我來到了樓上,按了門鈴…

「你好,我是樓下的住戶,敝姓柯。」我禮貌的自我介紹
「你好…」開門的是男主人

「我想請問一下,這紙條是誰回覆的呢?」我將紙條拿了出來
「是我太太回的…」男主人回

「可以請你看一下我拍的照片嗎?我家的紗窗、窗溝都是泥沙污漬…」我用手機秀照片
「…….」男主人看著照片,沒回話

「有什麼事嗎?」女主人來到門口
「這個狀況很明顯的就是上面流下來的,你們說不知道,這未免太過份了。」我說

「我家種花澆水,多少就是會滴水下來啊!」女主人說
「澆花滴水是正常,但這照片上顯示的,並不是一般的澆花滴水…」我回

「下雨也可能造成這樣的狀況啊!」女主人說
「昨天並沒有下雨,而且這是我今天一早才發現的。」我回

「那你是要怎樣?」女主人不客氣的說
「你家天天在澆花,我有天天來反應嗎?這次太誇張了,這不關你們的事嗎?」我氣

「那你是要怎樣?」女主人還是講著這一句話
「你這是什麼態度?我只是希望你們改善這樣的狀況!」我氣

「我也請你們好好注意你們的『訪客』,請他們不要再亂丟煙蒂和煙灰,如果失火,遭映的是大家!」我甩頭走下樓

原本是「理直氣和」,後來變「理直氣壯」,現在是「理直氣炸」!靠~~~~ 我們怎麼會遇到這樣的鄰居,真的是欲哭無淚…….

過沒幾天,鄰居做了「善意的回應」,將廚房正上方的盆栽給移走了,還整理了一下他們放在後陽台的盆栽,掉下了一堆枯枝枯葉在遮雨棚上…

2012-06-25_115152 

我們家沒有人抽煙,客人來的時候才有人抽,可是…我們都有準備煙灰缸喔!至於…其他的事,我並不知情。

睜眼說瞎話,莫過如此….

無奈的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “樓上的惡鄰居?(下)”


Comments are currently closed.