掉牙

Dear 小小柯,

上週四的晚上,你跟我說,你的小門牙怪怪的,我說可能要掉牙了,牙醫師說用舌頭去搖,就會自己掉下來。

你聽了我的話,你三不五時就會去用舌頭搖這一顆牙齒,果然牙齒愈來愈鬆動。但是,你卻愈來愈緊張,怕掉牙會流血不止、怕掉牙會疼痛不已,一直跟我嚕小小。

週五的晚上,你跟我說…

「爸爸,我好擔心哦…」你說
「擔心什麼?」我不解

「我擔心牙齒在我睡覺的時候掉下來,然後我就吞了下去…」你說
「不會啦!」我回

「如果發生怎麼辦?」你問
「牙齒很小,不會卡住喉嚨,會掉到肚子裡面,然後大便拉出來…」我想,應該是如此

你聽了我的話,安心了不少。

週六早上,爸爸煎了蔥油餅加蛋 + 豆漿當早餐,你咬了第一口就大叫一聲「啊—!爸爸,我的牙齒掉了!」我立即從廚房衝到客廳查看你的狀況,牙齒果真掉了。

2012-06-28_100306

「你看吧!不會痛,對不對?」我說
「對,完全不會痛~ 」你鎮靜的回答

「以後你就用舌頭這一招,就不用花錢去拔牙了~」我說
「嗯~ 上次換牙還要打針 (麻藥) ,而且拔牙還比較痛…」你回

兒子啊~ 你的牙齒是媽媽從小就細心照顧的,媽媽的恆齒一顆假牙、一顆蛀牙都沒有,她常常笑爸爸一口爛牙,說你不可以跟我一樣。

爸爸會盡力實現媽媽的願望,希望你一同來達成。

九顆假牙的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “掉牙”


Comments are currently closed.