黑掉的香蕉

Dear 小小柯,

爸爸吃東西有一個弱點,就是不喜歡吃軟爛的水果。

什麼是軟爛?就是放得過熟、熟得快爛、變色的水果。不要說吃下口,爸爸連看到這樣的水果,都會全身不舒服,不敢直視。

以前,家裡買香蕉,最後變太熟、有黑掉的話,都是媽媽和你吃掉的。媽媽吃東西不挑,而你是沒得挑。

前陣子,你學校上「生活」課,老師分配同學帶各種不同的水果,你被指派帶「香蕉」。爸爸特地帶你去買又大又漂亮的香蕉,因為我知道小朋友都不敢吃軟爛、黑掉的香蕉。

2012-07-02_122409

當天放學後,我問你有沒有請同學吃香蕉,你說因為剝皮後,香蕉放太久,所以都變顏色了,小朋友沒人敢吃,結果你自己一個人把這些香蕉吃光光。

還好,爸媽從小就沒讓你挑嘴,所以你完全不會有抗拒感。

現在,爸爸開始學著吃軟爛的水果,畢竟水果多少會有碰傷、久放的問題,除非很嚴重,否則丟掉實在可惜。爸爸要以身作則,否則沒資格要求你。

吃吧!

吃起來會皺眉頭的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “黑掉的香蕉”


Comments are currently closed.