2012暑假計劃~

Dear 小小柯,

暑假剛開始,爸爸不希望你忙盲茫的過日子,所以找你一起討論怎麼過暑假。

爸爸用電腦開啟了 MindManager 這個軟體,然後用討論的方式引導你思考怎麼規劃暑假的活動,大約花了 30分鐘,我們一起完成了這個心智圖:

2012-07-10_115326

受到這個討論的「啟發」,你根據這個心智圖自己做了一個功課表:

2012-07-10_120212

看到你這樣的舉動,爸爸很高興。不過,爸爸是過來人,我必須要跟你說:「你做的這個功課表太細了,不是執行有困難,就是會荒廢棄置,簡單來說,就是寫爽的。

爸爸從小到大,不知道做過多少讀書計劃、放假計劃…etc,一開始都很努力執行,但最後總是虎頭蛇尾、草草收場,甚至根本忘了這個「計劃」。

所以,爸爸的基本原則就是:

  • 上午:學習
  • 下午:玩樂
  • 傍晚:運動
  • 晚上:隨便

至於各時段要做什麼,就參照上面那個心智圖吧!

加油~

會陪你一整個暑假的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “2012暑假計劃~”


Comments are currently closed.