看展覽:地球最古的恐龍展

Dear 小小柯,

咱們今天去中正紀念堂參觀「地球最古的恐龍展」,爸爸買到早鳥票 $160*2。

2012-07-20_113618

中正紀念堂的大廳,有一隻碩大的恐龍骨頭模型。

2012-07-20_113140

帶著小朋友看展覽,小朋友是霧裡看花,大人只能走馬看花。

2012-07-20_114058 2012-07-20_114512

看完恐龍展後,來到「紀念品區」,浸淫在展覽情境裡的你,吵著我要買恐龍玩具。爸爸在現場跟你溝通 + 討論了半個多小時,你的心意堅定,爸爸也只好答應了。

不過,由於這是「非必需品」,所以爸爸只幫你出一半的錢,另外一半從你的零用錢扣,你爽快的答應了 (花錢應該很心痛才對啊~~)。

既然來到中正紀念堂,就順便參觀一下蔣公的展區,爸爸騙你說,坐在椅子上那個人是「真人」,每隔 30 分鐘就會站起來休息一下,你被我唬得一楞一楞的,不敢靠近拍照。

2012-07-20_115952

離開中正紀念堂已接近中午,爸爸帶你去牯嶺街上的「福井」吃午餐,這是爸爸以前在附近上班時,中午會來光顧的一家麵店,媽媽也非常喜歡,有時會請爸爸買回家當晚餐吃。

2012-07-20_120719

爸爸幫你點了一碗「海鮮麵疙瘩 $80」,爸爸自己點了一碗「瘦肉麵疙瘩 $70」。你喝了一口湯,點頭直誇:「讚!湯好好喝~」

2012-07-20_121215

外面頂著夏日艷陽,雖然裡面吹著冷氣,但咱們還是吃得滿身大汗。你吃了 4/5 碗,最後才意猶未盡的拜託我幫你吃完。

吃撐的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “看展覽:地球最古的恐龍展”


Comments are currently closed.