煮咖哩!

Dear 小小柯,

昨晚,咱們到大潤發採購。一回家,爸爸就開始料理,因為咖哩要放一個晚上才好吃!

  • 有機馬鈴薯
  • 有機洋蔥
  • 紅蘿蔔
  • S&B 愛思必咖哩塊 (甜 + 中辣)

為什麼不是用佛蒙特?因為 S&B 沒有反式脂肪,雖然無法 100% 確定,但也只能相信廠商的標示,你敢這樣寫,我就相信你。

 2012-07-21_113833 2012-07-21_113611

把馬鈴薯、洋蔥、紅蘿蔔處理好之後,就丟進滾水鍋裡熬煮,食材要被水淹過。再次滾開後,加入咖哩塊,將食材和咖哩拌勻。

這時,爸爸才發現,忘了買鮮奶,這一大鍋就先靜置一晚,明天再說。

隔天,到對面的 7-11 買一罐林鳳營鮮乳,先讓它在室溫下放溫。將咖哩重新加熱後,再將鮮乳加入,整鍋攪拌。

在此同時,將雞肉塊用平底鍋煎。這是《食在有健康》廚師 詹姆士 教的方法,因為可以讓雞肉去腥,也可以將香味提煉出來。

將煎得微微焦黃的雞肉塊丟入滾開的咖哩,再熬煮一陣子,就大功告成囉!已經餓得發慌的你,吃了一口咖哩飯,立即比出大姆指:「讚!咖哩好好吃~」

爸爸自己也吃了一口,覺得這次的味道比較濃醇,跟以前媽媽教我的咖哩煮法味道略有不同,我猜應該是鮮乳放入的時間點而造成的差異。

「爸爸~ 再來一碗!」你吃得超快
「沒問題,整鍋都讓你吃完~」煮飯的人,最喜歡看到這樣的結果

也很佩服自己的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “煮咖哩!”


Comments are currently closed.