中暑~~~~

Dear 小小柯,

昨天,爸爸接到二伯的簡訊,說奶奶中暑暈倒,嚇得爸爸趕緊打電話回家詢問狀況。還好,奶奶是在家裡發生狀況,剛好二伯也在,如果是到外面買菜、運動,那就糟糕了。

奶奶說,中暑時天旋地轉、眼前一片黑,心臟跳動劇烈,整個身體癱軟在床上,以為人生就這麼到達終點站,想要求救卻沒有力氣,最後勉強出來呼叫二伯,才化解危機。

爸爸這兩天也覺得人懶懶的,做事提不起勁,加上聽到奶奶的狀況,於是拿出刮痧的工具,使勁在兩邊脖子上刮起痧來。

2012-07-21_120623

以前都是媽媽幫我刮痧,有時還會幫我拔罐,現在你還小,這兩件事都幫不上忙,所以爸爸只好自己 DIY 刮痧。

過了約 15 分鐘,爸爸到更衣室照鏡子,哇~ 還真的有刮出痧來,而且刮完之後,人有感覺比較清醒,管它是不是心理作用。

日後,你如果出門在外,覺得人懶懶的、提不起勁,不防自行刮痧,使用吃飯的瓷碗、瓷匙 (沒有的話,用錢幣,但要洗乾淨),碗內加一些溫熱水,就可以 DIY 了!

天助自助~

等你長大幫我刮痧、拔罐的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “中暑~~~~”


Comments are currently closed.