會說話的紅綠燈

Dear 小小柯,

那天咱們騎車來坐高鐵,爸爸將摩托車停在停車場,在走去高鐵站的路上,遇到那個會講話的紅綠燈…

2012-08-12_165104

「威辰,你有沒有聽到有人在講話?」我們站在紅綠燈旁
「有呀!是誰在講話?」你東張西望

「紅綠燈裡面住著一位姐姐,她躲在裡面提醒你快點過斑馬線…」我試著唬你
「你怎麼會那麼天真?」你笑著看我

你突如其來脫口說出這句話,讓我好氣又好笑。是是是~ 你即將是小學二年級生,既懂事又聰明,哼!

記得有一回,咱們坐姑爺的車去北海岸玩,導航語音指示著路線…

「威辰,導航帶我們來這邊玩,都不會迷路耶~」姑爺說
「對呀!導航很強,什麼路都知道。」你回

「既然導航那麼盡責,我們什麼時候約導航裡面的小姐出來吃飯?」姑爺逗你
「要吃什麼?」你問

「吃什麼都好呀!約她出來吃飯,順便謝謝她~」姑爺邊說邊笑
「好哇~ 我比較喜歡吃肯德基,你問她想吃什麼…」你回

這一段對話,讓車上的人笑翻了,你的天真是純真,而爸爸的天真,是蠢真。

雖然,隨著日子一天一天的長大,學到的事情愈來愈多,你的純真將被磨去,可能變得世故、現實,不再懷抱幻想。爸爸也是如此…

不過,在你出生之後,在扶養你的過程中,讓爸爸重拾兒時的天真、重溫少時的回憶,有時會裝傻騙你,有時會裝呆唬你,這其中的樂趣及滋味,只有親身經歷才知道。

長大不可逆,但你可以重拾赤子之心。

很高興有你陪伴的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “會說話的紅綠燈”


Comments are currently closed.