夢醒在凌晨四點時分…

Dear 小小柯,

爸爸 7/26 帶你來台中,原本 8/1 就要回台北,後來遇到颱風,只好計劃延到 8/6 (一) 再回台北。

今天凌晨,爸爸做夢夢到家裡的魚缸沒有水了,過濾裝置因此壞掉,造成電線走火…。嚇醒之後,就再也睡不著了。這兩天就一直惦記著魚缸的孔雀魚,所謂「日有所思,夜有所夢」,果不其然讓我夢到了,而且是個惡夢…。

早上六點多,奶奶起床了,爸爸也跟著起床,跟奶奶說明原委,我今天要回台北。奶奶雖然不捨,但她也是個緊張三郎,同意讓我快回去看看狀況。

奶奶把你叫了起來,跟你說爸爸要回台北了,你半夢半醒跟我抱了抱,對我說「路上小心…」然後又回床睡覺了。

我無奈地笑了笑,這樣也好,免得上演一齣親子十八相送。

整理行李,出門坐上計程車,來到台中朝馬,坐上巴士,坐了近兩個小時回到板橋,騎上摩托車,回到家已經是中午十二點多。

一開門,魚缸的水只剩下 1/4 不到,還好沒有發生跟夢境一樣的慘劇。先趕緊倒魚飼料餵魚,你們餓昏了吧?

開了魚缸上的日光燈,定睛一看,咦~竟然沒有半隻死掉,平日認真照顧都會突然死個一隻,這次棄養了快十天,大夥不僅都活得好好的,而且還發現新生的小魚仔!

生命自己會找到出路,相信你在台中也會過得很快樂!

沒睡好的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “夢醒在凌晨四點時分…”


Comments are currently closed.