沒有你的日子…

Dear 小小柯,

經過了一年多,爸爸已經習慣了沒有媽媽在的日子。不過,才回台北一天,爸爸獨自一個人待在家,雖然有電視看、有電腦玩,就覺得沒有你的日子,好空虛。

雖然,你很愛講話、很會魯小小、很愛找麻煩….,偶爾還會讓我發火生氣,突然沒有你在身旁,我卻懷念起你和我的平日時光。

人,是賤骨頭;
美,在距離外。

記得有一次,我做夢夢到你

有一天,我夢見小小柯,我跟他在夢裡玩得不亦樂乎。
忽然間,我夢醒了,小小柯不見了,蔡頭跟我說,我和她並沒有生小孩…
我悵然若失,我不敢相信這是真的,小小柯的存在對我來說是那麼的真實。

突然間,我夢醒了,真的醒了,臥室裡的小夜燈亮著,
嬰兒床就在我的身旁,我輕輕地抬起頭,看到小小柯在床內安詳地睡著。

就在那個剎那,我發現我是如此深愛著這個小生命…

@ 2006/04/27

爸爸常常想著為什麼會是這樣的結果?如果沒認識媽媽、如果沒有跟媽媽結婚、如果沒有生下你、如果沒有生病、如果……

媽媽離開之後沒多久,有一天爸爸陪你睡覺、跟你聊著天,突然想通了…

「威辰,爸爸覺得你是媽媽留給我的小禮物…」我摸著你的小臉
「嗚哇…………….」你似乎聽懂這句話的意涵,抱著我大聲哭了出來

「有你這個小禮物陪著爸爸,讓爸爸不會那麼孤單…」我也哽咽了
「嗚哇……我會和你一起相依為命的……」你緊緊抱著我

如果沒有生下你,爸爸應該會拼了命的工作,讓工作塞滿生活,沒思緒去想念、沒空檔去哀傷,人生過一天算一天,漫無目標。現在住的家應該會賣掉,因為裡面都是對媽媽的回憶。下了班,回到一個人住的宿舍,想吃什麼就去吃什麼,反正再怎麼注意飲食,遲早也是會得癌症,原本閉塞的心靈,會更加封閉。

媽媽或許知道爸爸會變成這樣,所以拼了命的生下你,有你陪伴著我,我得照顧著你。也因為如此,爸爸的人生變得不一樣了,工作是屁,健康第一。為了你,爸爸放棄工作,花時間去吸收親子教養的知識、煮菜烹調的方法、休閒活動的資訊…。我必須活得健康快樂,才能跟你相依為命久一些。

感謝媽媽,也謝謝你。

一生懸命的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “沒有你的日子…”


Comments are currently closed.