趁你不在…我把《爆漫王》動畫看完了!

Dear 小小柯,

最近衛視中文台在播出由漫畫改編而成的動畫《爆漫王》,爸爸用 TiVo 錄下來,看著看著,愈看愈有趣,索性上網跟 google 求檔,這兩天一口氣將第一季、第二季全看完了。

趁你不在台北,爸爸才能好好看完一部影集,呼~ 眼睛好痠… @_@

由於爸爸以前待過漫畫出版社,當過編輯、編劇、主編,所以對於《爆漫王》的劇情內容非常有共鳴,也不得不讚嘆日本漫畫的魅力。

好久沒有那麼感動了…

我覺得《爆漫王》是一部格鬥漫畫,每個漫畫家用他們的腦汁、畫筆在對戰,進而編織出一部又一部精彩的漫畫作品。成長、進化、對戰、失敗、修鍊、再進化、苦戰、勝利…這不就是格鬥漫畫的公式嗎?

fku4ll

藉由《爆漫王》,讓讀者瞭解到漫畫背後的創作歷程,每個漫畫家都是賭上自己的青春與人生,一生懸命在從事漫畫的創作,爸爸打從心底敬佩這些「漫畫老師」。

在觀賞《爆漫王》的同時,爸爸會想起當初在漫畫出版社的情景,看完《爆漫王》之後,爸爸也想提早來寫「我在大然出版社的日子」,跟「奇摩Yahoo!」相比,並沒有什麼突出的表現,但那也是一段讓我賭上兩年青春的時光。

雖然知道結果,但還是非常期待《爆漫王》第三季的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “趁你不在…我把《爆漫王》動畫看完了!”


Comments are currently closed.