我在大然出版社的日子 – 高中

高中一年級的時候,憑著一點點畫畫的才能,我擔任班上的學藝股長,最重要的工作就是教室後面的壁牆佈置及壁報比賽。

那時,班上也有一位會畫畫的同學,他的功力遠遠在我之上,我們常常聊漫畫及繪畫的事情,也一同做壁牆佈置及壁報比賽。不過我們兩個都只是交差了事,畫畫只是小小的興趣而已。

高中的空閒時間比較多,那時已經有「漫畫便利屋」,我常坐公車到市區的「漫畫便利屋」買漫畫,而且只買台灣漫畫家創作的漫畫,我想用實際行動支持他們。


▲作者:阿推


▲作者:鄭問

記得在高三的時候,市面上出現了《少年快報》,裡面集結了日本各大漫畫雜誌的精彩作品,風靡不少的青少年,但我並不是其中一員。

從《歡樂漫畫半月刊》當中,我深切瞭解漫畫家創作的辛苦,既然是盜版漫畫,所以我當時連看都不想看。我寧願省錢買正版授權的漫畫,也不想肥了這些盜版的出版商。青春期的反骨?或許吧~

升高三了,讀書囉!

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “我在大然出版社的日子 – 高中”


Comments are currently closed.