我在大然出版社的日子 – 當兵

新兵訓練之後,我來到抽籤的單位,進行為期一個月的銜接訓練。在此時,當過兵的哥哥要我「隱藏」會畫畫的事情,因為如果被選為政戰兵,將有畫不完的圖、搞不完的文宣。

聽從哥哥的建議,我在技能上只寫了「電腦操作」,結果被分發到旅部當後勤文書,有比較爽嗎?沒有,因為有打不完的資料及文書作業。

菜鳥的時候,部隊的勤務很多,只有在休假的時候,回家上 BBS 的漫畫板,看看大家在討論什麼,也上網搜尋與台灣漫畫相關的任何資訊,希望當兵的這段時間不要跟漫畫脫節。

老鳥的時候,很多打雜的事情都不用做了,有很多零碎的摸魚時間,我從家裡帶來不少企管書籍,一有時間就躲到寢室看書,連上的長官都說我是模範老兵。

退伍前一個月,我寫了一封「毛遂自薦」的求職信給大然出版社的呂墩建社長,表達我對台灣漫畫的想法,以及想去大然工作的意願。

一個禮拜後,我收到呂社長的親筆回信,除了歡迎我來大然工作,也希望我多充實自己,還送了一本書給我。

爸媽!我用漫畫找到工作了~

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “我在大然出版社的日子 – 當兵”


Comments are currently closed.