返校!

Dear 小小柯,

今天是返校日,放學回家的你,拿給我新的學校名牌,你升上二年級了唷!

爸爸將你的短袖制服、運動服拿了出來,用刀子將舊名牌給拆下,晚上拿去學校附近的服裝店繡名牌,繡一個 10 元。

爸爸記得我讀小學的時候,那時候沒有「名牌」這玩意兒,我們要將名字和學號直接繡在制服上。當時的學號一用就是六年,不像你現在每學年要換一次學號。

爸爸上面有兩個哥哥,剛好都是讀同一所國小,那時都是接收他們的舊制服來穿,爸爸的制服上面都還看得出舊學號的痕跡,當時真希望有合身的新制服可以穿~

爸爸幫你買的制服,只有稍微大一號,是怕你長太快穿不下。不過,爸爸拒絕買過大的制服,小朋友穿得合身舒適比省錢來得重要,你說是嗎?

希望你要愛惜制服的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “返校!”


Comments are currently closed.