眼睛的小手術

Dear 小小柯,

上週,趁著你還沒開學,你跟爸爸來到萬華的一家眼科…

爸爸前陣子卯起來寫 blog、用電腦 + 熬夜,眼睛覺得有點怪怪的、矇矇的,然後有一天照鏡子發現右眼的下眼瞼裡面長了一顆豆大般的「東西」。爸爸知道,因為不當使用身體,導致眼瞼裡面長了青春痘,得去挨一刀了…

醫師檢查之後,判斷這是霰粒腫,左眼的上眼瞼也有,都需要進行手術處理,但今天先處理右眼,左眼兩週後再說。

爸爸躺在診療檯上,醫師在患處的外眼瞼左側及右側各打了一針麻醉,再用手術器具在患處的內眼瞼切了一個小洞,然後拿消毒棉花在患處擠呀擠,就像在擠青春痘一樣。

你在一旁看傻了,醫師還叫你靠近一點來看爸爸的手術部位,順勢做機會教育:「不要熬夜、不要吃炸的、不要吃花生,用眼 30 分鐘要休息 5~10 分鐘…」這些爸爸都知道,但就是沒有確實的做,這時後悔也來不及了。

約莫 15 分鐘之後,手術完成,爸爸的右眼好像被拳擊手打到一樣,有點腫痛、有點睜不開,有點像每次比賽完的幕之內一步…. (沒腫那麼大啦!)

右眼處理完,兩週後還要處理左眼的~ 爸爸 @_@

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “眼睛的小手術”


Comments are currently closed.