被狗追…

Dear 小小柯,

騎摩托車最討厭的,就是被狗追。雖然油門一催,就可以立即擺脫狗兒的追逐,但被追完之後總是會心臟狂跳…

被狗追,騎摩托車可以催油門,那騎腳踏車呢?

就在八月中旬,趁你還在台中學游泳的時候,爸爸也每天下午騎 Strida 出門運動!

有一天,快騎到秀朗橋時,爸爸照例鑽進小巷子,躲開擁擠的車陣。巷子裡有一隻狗在閒晃,我小心翼翼地經過牠之後沒幾公尺,卻聽到「趴踏~趴踏~趴踏!」的腳步聲,哇靠…狗追上來了!

騎著 Strida 的爸爸,時速最快也只有 25 公里,在這個瞬間,我不知道是應該死命緊踩踏板逃離,還是停下來跟狗搏鬥,天人交戰就是這個感覺吧~

當我放棄逃離,準備受死的時候,就在下一秒,狗追過了我,原來他的主人回來了,牠歡喜地撲前迎接,啊…謝天謝地。

有重生感覺的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “被狗追…”


Comments are currently closed.