換牙

Dear 小小柯,

恭喜換牙…噢~ 不!是爸爸換牙……

就在上次牙痛去看牙醫時,醫師說爸爸右下方的假牙壓迫到牙齦,才會造成疼痛。爸爸想了一個禮拜,決定去「換牙」,應該說重做新假牙。

原本,醫師建議我植牙,可以避免因為要做牙橋導致缺牙的左右兩側牙齒要被迫磨小。不過,我仔細問了醫師及護士,還上網問 google,最後還是決定--做牙橋。

為什麼?以下是爸爸的考量:

  • 目前要重做的部位,之前也是做牙橋,左右兩邊的牙齒原本就有被磨小。
  • 植牙的療程要半年,做牙橋不到一個月搞定。
  • 植牙要六萬起跳,牙橋要三萬。

綜合上述,爸爸做了新的牙橋,缺牙的左右兩側牙齒還是有需要再被磨小。為了磨牙,牙醫師原本打了兩劑麻醉,但爸爸還是覺得不舒服,於是又打一劑,但還是覺得不舒服,於是再打一劑,這才讓我忍過磨牙的痛楚。

醫師說,一般人頂多打三劑麻醉就可以了,爸爸卻打到四劑,說爸爸對麻醉的耐受力較強。應該直接說我像熊,要多打幾針才會倒下來……

準備受死中的爸爸...

牙痛不是病,痛起來要人命。
磨牙不是病,磨起來要爸爸的命…

一口爛牙的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “換牙”


Comments are currently closed.