Daily Archive for September 16th, 2012

小浣熊 洛斯可

Dear 小小柯,

咱們今天終於把 TiVo 錄的《小浣熊》給看完了,真是好看!

這齣卡通是接在《靈犬雪莉》下檔之後播出的,爸爸小時候沒看過。不過,反正用 TiVo 錄很方便,所以就給它錄了下來。

卡通的影像品質有點舊,畫風有種說不上來的怪,一開始咱們都沒什麼興趣看,擺在 TiVo 裡面放了好久,偶爾吃飯的時候看個 2~3 集消化一下硬碟空間。

不過,當我們看到主角「小浣熊 洛斯可」長大之後,拿東西吃的模樣真是可愛到不行,我們自此便愛上了這部卡通,變成每天總要看個幾集才過癮。

來源:維基百科

《浣熊拉斯卡爾》,又譯《小浣熊》(臺譯)、《可愛的浣熊》(港譯),為日本動畫公司製作的〈世界名作劇場〉系列第3部的動畫作品。改編自美國作家史坦林·諾斯(Sterling North)的作品《我昔日的拉斯卡爾》(Rascal)。自1977年1月2日播至同年1978年12月25日,全52集。

北美的山林地區出產浣熊這樣的動物,作那個很幽默的洗碗樣子,那種圓圓的臉孔,有幽默的洗獵物的樣子這種很有趣的習性,很難想像牠不久會變成性情粗暴的動物…

有一次,你打電話跟奶奶聊天,跟奶奶推薦這部卡通,奶奶說她也有用 TiVo 錄來看,她很久以前有看過,但當時總是有一集沒一集的看。

你還會學劇中小浣熊的叫聲,總是逗得奶奶笑呵呵~ 你們可以結拜當小浣熊迷了~

也很愛看卡通的~ 爸爸