我與妻子的 1778 個故事

Dear 小小柯,

爸爸今天中午邊吃飯邊看電視,然後把《我與妻子的 1778 個故事》給看完了。

2012-10-19_102754來源:WMOOV 電影

故事改编自日本科幻小說家眉村卓及其患癌妻子間的真實故事。丈夫為了令時日無多的愛妻可歡樂地度過剩餘的日子,決定每天用不同的故事來逗她開心。他所寫的每個故事,都像童話一樣繽紛多彩,為這部賺人熱淚的電影添上精彩豐富元素﹗

為了鼓勵得到末期癌症、只剩下不到一年生命的妻子節子(竹內結子 飾) 勇敢對抗病魔,身為作家的牧村朔太郎 (草彅剛 飾) 堅持每天為妻子創作一個故事,逗她發笑。夫婦二人同甘共苦,頑疾令他們深深明白,珍惜眼前比任何事都重要…

爸爸看到最後,依照慣例哭到不行…

爸爸哭,並不是因為劇情的結局而哭,電影拍得很唯美、安詳、平和,隱藏了癌末時的痛苦、不安、混亂,但這部電影喚起了當時爸爸與媽媽一起對抗病魔的回憶。

爸爸並不是活在過去的人,但這段回憶已深深烙印在我的腦海裡,無法抹去。

改天來寫媽媽最後一個月的故事的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “我與妻子的 1778 個故事”


Comments are currently closed.