在妳眼中的我

Dear 小小柯,

咱們家裡有一台「電子相簿」,裡面輪流播放著媽媽從小到大的照片。

每當我們在家做了什麼事、說了什麼話,總是會看一下電子相簿裡的媽媽,感覺照片裡面的媽媽似乎在跟我們「對話」,她同意、她不同意 or 她高興、她討厭…etc


攝於淡水 @ 2002

我知道這是一種移情作用,電子相簿又沒有哈利波特的魔法,但爸爸有時候還會靜靜地看著照片,回想照片在哪兒照的、當時發生了什麼事情。

不愛拍照的爸爸總是拿著相機拍媽媽和你,媽媽的眼睛會看著鏡頭,同時也看著我。每當看著這些照片時,我總是想問:「拍照的當下,妳在想什麼?妳眼中的我又是如何?」

當然,這已經永遠沒有答案了,我只能用媽媽拍照時的表情來想像。

無限感慨的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “在妳眼中的我”


Comments are currently closed.