祝妳中秋節平安~

Dear 小小柯,

咱們今天要去山上看媽媽,爸爸得準備一些祭品,讓媽媽歡喜~

  • 月餅:時近中秋,咱們前一天跑去買天仁茶月餅,媽媽之前滿愛吃這個口味。
  • 泡芙:買月餅的路上,路過媽媽之前很愛吃的一家小泡芙專賣店,索性也買了一盒。
  • 水果:今天才想到也要拜塔裡的地藏王菩薩,所以還要再去補買水果。
  • 麵線:媽媽超愛吃麵線的,原本要順路去買興南夜市的黃家麵線,不過該店下午才開,所以爸爸帶著你騎去板橋的油庫口買麵線。
  • 香腸:來油庫口怎麼可以只買麵線,不買香腸呢?
  • 礦泉水:以水代酒,媽媽最愛大口大口喝白開水。

就這樣,拎著大包小包來到山上已經是中午時分,買了金山銀山(紙錢),咱們來到位於地下一樓的塔位。

移好桌子,擺好祭品,輕敲媽媽的塔位小門,然後打開。先焚香一柱,向地藏王菩薩稟明來意,再焚香一柱,跟媽媽祈福祝禱~中秋節平安!

爸爸也趁此機會跟媽媽賠不是,也清楚說明咱們父子倆已經搬回新家,還有爸爸明年的工作打算,最後祈求媽媽保佑你平安健康。

燃香過半,由你擲錢幣請示…

「如果一切圓滿,請給聖笅~」你說
聖笅!

「還有什麼事情要說的嗎?如果有,請給聖笅~」你說
無笅!

父子倆雙手合十、鞠躬敬拜,然後拿著金紙、銀紙去燒,最後收拾祭品,再次雙手合十、鞠躬敬拜,將塔位的小門關上,跟媽媽道別。

圓滿。

打算過年前再來看媽媽的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “祝妳中秋節平安~”


Comments are currently closed.