好吃的包子與饅頭

Dear 小小柯,

要吃包子,要去哪裡買?在板橋!
要吃饅頭,要去哪裡買?到中和~

當然,好吃的包子與饅頭不只我們說的這幾家,只是這幾家是我們可以騎車到達的地方,而且不貴可以常常買來吃,那才是符合效益。

包子

之前媽媽帶我去買位於板橋、號稱「金管會包子」的百壽包子店,後來我們發現斜對角那一家也有不少居民在買。某天,剛好百壽沒開,所以改試這一家(食味包子店)看看。

沒想到,這家一試成主顧,之後就鮮少去買百壽包子了。

食味包子店
地址:台北縣板橋市文化路一段188巷7弄39號
電話:(02)22579116.0955850732
時間:12:00~20:00(周日公休)

一顆包子 17 元,但包子很大一顆,我早餐吃一顆半就飽了(兩顆太撐)。推薦蔥肉包和筍肉包,蔥香、肉多汁、筍脆~

饅頭

原本饅頭也是在板橋的包子店購買,後來看電視報導有一家位於中和的「黃金馬子」在買沙其馬,上網查了一下,發現竟然在我們家不遠處。

黃金馬子純手工沙其馬
官網:http://www.h2ocity.com/goldshaqima/
地址:新北市中和區中和區安邦街95號

第一次上門購買,老闆娘說沒有現貨,需要預訂才有。失望之餘,看到店內有賣大饅頭,好奇問了一下,老闆娘說他們的大饅頭是用老麵發的,很Q、很有層次,完全不添加防腐劑及發粉,吃多不會脹氣。

喜歡嚐鮮的爸爸,一口氣買了所有饅頭…….各種口味各一,回家試吃便知曉。

隔天,把饅頭從冰箱冷凍室拿出來(因為沒防腐劑,所以老闆娘說一定要冰)。蒸好之後,立即咬了一口用老麵做的饅頭,嗯~不錯吃!之後,又陸續品嚐其他口味的饅頭,其中的「鮮奶乳酪饅頭」也不錯吃。

有一回,又去板橋買包子,順便買了三顆饅頭(一顆 10 元)。隔天蒸來吃,咬了一口,大腦立刻跟爸爸說:黃金馬子的老麵饅頭比較好吃------!

既然要花錢,就該買好吃又不貴的東西,才能吃得爽快又健康~

已經被老麵饅頭設了結界的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “好吃的包子與饅頭”


Comments are currently closed.