讀書、讀書、讀書~

Dear 小小柯,

爸爸最近開始讀書了。

讀三小?讀跟工作相關的書;工作相關?對,爸爸打算在你升小三之後,放學讓你去安親班,然後爸爸就可以去工作了!

其實,家裡並不那麼缺錢,省著花還可以撐很久,只是為了長久考量,還是得重回職場,免得跟社會脫節。而爸爸現存的工作技能,就只剩網站企劃了。

一般公司叫「網站企劃」,在爸爸之前待的公司叫「Producer 網站製作人」,後者名稱比較能真實傳達爸爸的工作內容。

爸爸曾經規劃過兩個大型的網站服務,累積了一套「喇賽心得」,曾經有想過要把它記錄下來,但又不知道該從何寫起,因為很雜、很亂、很多、很煩,想了很多,還是沒做。

後來,爸爸遇到了一位 Richard 叔叔,他引領我進入「資訊架構」的世界,爸爸這時才知道我所喜歡做的事情是在這一個塊面,但同時才知道自己所學所知是那麼的膚淺無序。

當然,除非你夠專業,而且在該領域有相當的學識或資歷,否則公司請你來做事,就希望你能通曉全盤、獨當一面,所以爸爸打算將「網站企劃」該弄懂的事,全部重來一遍。

距離你升小三,還有半年以上的時間,爸爸將用這個空檔,努力學習!

一緒に勉強的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “讀書、讀書、讀書~”


Comments are currently closed.